Кому принадлежат марки автомобилей?

Кому принадлежат марки автомобилей?

Категория: мелочи

Действительно ли Volvo китайская и контролирует ли Volkswagen большинство европейских марок автомобилей? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в статье ниже. Здесь вы узнаете, какие бренды принадлежат крупнейшим автомобильным концернам и которые уже много лет работают независимо. Читайте дальше!

Чтобы прочитать, прокрутите страницу ниже или перейдите к полному списку!

 

Audi (Volkswagen AG) — Германия

Корни Audi связаны с брендами Horch и Auto Union. В 1899 году Август Хорьх основал компанию A. Horch & Cie., К которой тремя годами позже был добавлен член Motorwagenwerke AG. Затем Август Хорьх покинул компанию и основал другую под названием August Horch Automobilwerke GmbH.

Возник спор по поводу названия, которое проиграл А. Хорьх. Как следствие, ему пришла в голову идея перевести свое имя (Horch — слушать с немецкого) на латынь (от латинского Audi), благодаря чему в 1910 году была основана марка Audi Automobilwerke GmbH. Контрольный пакет акций Audi был приобретен DKW ​​(Deutsche Kinder-Wagen) в 1928 году, а три года спустя к нему присоединились бренды Horch и Wanderer. В 1932 году они создали общий бренд Auto Union, официальным логотипом которого были четыре кольца, символизирующие четыре ассоциированные компании.

После Второй мировой войны выжила только марка DKW, которая использовала совместно разработанные название и логотип. В 1958 году DKW был куплен концерном Daimler. Когда казалось, что DKW закончился, в 1964 году половина акций была продана Volkswagen, который выкупил все права на бренд в следующем году. Связанный с двухтактными двигателями DKW, VW отказался от него, и в 1963 году был представлен новый седан среднего класса — Audi F103. В настоящее время штаб-квартира Audi находится в Ингольштадте.

Alfa Romeo (автомобили Fiat Chrysler) — Италия

Этот бренд всегда ассоциировался со спортивными эмоциями и красивым стилем. В 1915 году Никола Ромео стал владельцем бренда Anonima Lombarda Fabrica Automobili (ALFA). Так что нетрудно догадаться, как возникло название. Бренд пережил кризис в 1980-х, как и другие автомобильные компании в мире, что вынудило владельцев Alfa выставить бренд на продажу в 1986 году.

Alfa Romeo была поглощена Fiat, которая выиграла борьбу за нее с… Ford. В 2013 году по случаю внесения изменений в Alfa Romeo ходили слухи, что Volkswagen хочет получить права на компанию. Слухи оказались ложными, и у Alfa Romeo под управлением Fiat дела идут очень хорошо, о чем свидетельствуют хорошие продажи модели Giulia.

Aston Martin (консорциум инвесторов из Великобритании и Кувейта)

Компания Aston Martin была основана в 1913 году для гоночных автомобилей. 34 года спустя его перешел к Дэвиду Брауну, который направил Aston на несколько иную трассу — роскошные автомобили со спортивным чутьем. Именно от инициалов Дэвида Брауна, восстановившего блеск бренда, произошли обозначения последующих моделей Aston Martin.

В 1972 году топливный кризис вынудил Брауна продать бренд за символическую сумму в 100 фунтов стерлингов. Права на него перешли к бренду Tanneco, затем они передавались из рук в руки. В 1993 году, с появлением модели DB7, права на Aston Martin выкупила компания Ford, вложившая немалые деньги в технологическое развитие бренда.

Несмотря на огромный скачок качества, широкий спектр моделей и современных решений, прибыли не было, и Ford решил продать Aston Martin. Инвесторы из Великобритании и Кувейта — Prestige Motor Holdings, Asmar, Adeem Investments и немецкий Daimler внесли 475 миллионов фунтов стерлингов.

Bugatti (Volkswagen AG ) — Германия

Bugatti — французский бренд, основанный итальянцем Этторе Бугатти в городе Мольсхайм, который тогда был частью Германии. Автомобили Bugatti прославились отличными результатами в автогонках еще до Второй мировой войны, занимая в подавляющем большинстве из них лидирующие места.

Bugatti всегда были удивительно красивыми, быстрыми и космически дорогими. Катастрофой для бренда Bugatti стала смерть его основателя в 1947 году. Созданная после войны модель Type 101 была выпущена всего в 8 экземплярах. В 1987 году бренд был приобретен итальянским предпринимателем Романо Артиоли, а три года спустя родился EB110, но не имел большого успеха.

В 1998 году Bugatti купила Volkswagen, который создал один из самых популярных автомобилей Bugatti — Veyron. Автомобиль развивает головокружительную максимальную скорость 420 км / ч. Volkswagen постоянно развивает бренд, время от времени выпуская все больше суперкаров — Bugatti Chiron и Bugatti Divo.

Ferrari (автомобили Fiat Chrysler) — Италия

Автомобили Ferrari всегда вызывали много эмоций. Компания была основана Энцо Феррари в 1947 году, так что довольно поздно. В то время на итальянском рынке спортивных автомобилей доминировали Alfa Romeo и Maserati. Ferrari неожиданно быстро догнала и за двадцать лет превратилась из новичка в лидера автоспорта и рынка спортивных автомобилей.

В сознании автолюбителей Ferrari стала синонимом отличных характеристик и высочайшего качества изготовления. В 1969 году 50% акций бренда были проданы Fiat. Основатель Энцо Феррари умер в 1988 году, оставив семье половину акций. Семья Феррари сохранила за собой 10% собственности и продала оставшиеся 40% компании Fiat.

В настоящее время Fiat владеет 80% акций, семье Ferrari — 10%, а остальные 10% принадлежат частным инвесторам.

Хотите прокатиться Ferrari Italia 458 ? Нажмите зеленую кнопку!

Mercedes-Benz (Daimler AG) — Германия

Daimler — один из старейших автомобильных брендов в мире. Он гордится тем, что создал первый в мире автомобиль — Benz Patent-Motorwagen 1886 года. Поскольку имена Daimler и Benz уже были упомянуты, при чем здесь Mercedes?

Компания Daimler была основана в 1890 году и изначально занималась производством двигателей. Первая машина была представлена ​​11 лет спустя. Он был назван в честь дочери пионера автомобильного движения А. Еллинек Мерседес Еллинек. В 1924 году Daimler начал сотрудничество с компанией Benz, и новая компания получила название Daimler-Benz. Автомобили, выпускаемые Daimler Benz, назывались сегодня — Mercedes-Benz.

В настоящее время Mercedes-Benz на 100% принадлежит Daimler AG, которая не является полностью немецкой. Германии принадлежит 32% акций, остальные — американские (25%), европейские (30%), азиатские (5,4%) и кувейтские (6,8%) инвесторы. Таким образом, Daimler AG является акционерным обществом, которое привлекает инвесторов со всего мира.

Mini (BMW AG) — Германия

В настоящее время, наверное, немногие, кроме настоящих автолюбителей, знают, что Mini с самого начала был не брендом, а названием модели автомобиля, производимой BMC (British Motor Corporation). В 1959 году были представлены знаменитые автомобили-близнецы BMC Austin Seven и BMC Morris Mini-Minor.

Бренд Mini был зарегистрирован в 1969 году и в последующие годы перешел в руки Rover. Rover был куплен BMW в 1994 году, а это означало, что права на бренд Mini перешли в руки баварского концерна. Сегодня Mini — это компактный автомобиль премиум-класса среднего класса, созданный на основе современных технологий, разработанных брендом BMW.

Porsche (Volkswagen AG) — Германия

Название Porsche происходит от имени его основателя — Фердинанда Порше, который прославился, например, дизайном первого Volkswagen Beetle. В 2008 году начались попытки Porsche поглотить Volkswagen, в результате Porsche получила почти 51% голосов на собрании акционеров.

В специальном законе, который применяется только к концерну VW, говорится, что для получения контрольного пакета требуется 80% акций. Остальные 20,1% принадлежат федеральной земле Нижняя Саксония. Чрезвычайно сложная ситуация между компаниями означает, что Porsche также владеет и принадлежит Volkswagen… и наоборот. Volkswagen AG в значительной степени принадлежит австрийскому семейству Пих-Порше.

Возвращаясь к самому началу истории, принадлежащий государству VW вышел на частный рынок в 1960 году. Парламент Германии принял закон, согласно которому любой акционер VW, владеющий более 20% акций, может наложить вето на любое предложенное решение. Федеральной земле Нижняя Саксония принадлежало 20,1% акций, что сделало недружественное поглощение невозможным в будущем.

В 2005 году Porsche SE (немецкая холдинговая компания, принадлежащая семье основателей Фердинанда Порше) начала приобретать долю VW (она приобрела 25,1%), в результате чего и правительство, и Porsche AG получили право вето. В октябре 2008 года, после нескольких лет приобретений, Porsche объявила, что уже приобрела 42,6% акций с опционом на покупку еще 31,5%. Стало ясно, что Porsche хочет приобрести в общей сложности 75% акций, что позволит переводить наличные на ее собственные счета.

Правительство по-прежнему владело 20,1% акций и категорически отказывалось их продавать. Владение 20,1% акций у государства и 50,76% акций Porsche оставило мало акций для других инвесторов. Цена акций подскочила с 200 евро до более чем 1000 евро за акцию, что сделало Volkswagen на короткий период самой дорогой компанией в мире.

Таким образом, поглощение оказалось безуспешным, и в результате в 2009 году VW приобрел 49,9% акций Porsche AG у холдинга почти за 4 миллиарда евро. В 2004 году он купил оставшиеся акции Porsche AG у холдинга Porsche SE за 4,5 миллиарда евро. Однако помните, что холдинговая компания Porsche SE по-прежнему контролирует 50,76% акций VAG, поэтому бренды полностью взаимосвязаны.

Rolls-Royce (BMW AG) — Германия

Rolls-Royce — это бренд, основанный в 1906 году К.С. Роллс и Ф. Х. Ройс. Компания практически с самого начала заработала репутацию производителя исключительно надежных и безотказных автомобилей. В 1931 году благодаря огромному успеху Rolls-Royce компания поглотила своего конкурента Bentley. С тех пор история обоих брендов продолжалась до 1998 года.

Следующим владельцем Rolls-Royce стала компания BMW, которая предложила владельцу R-R Виккерсу 340 миллионов евро. Предложение BMW было лучше, чем у VW, предложившего 430 миллионов фунтов стерлингов, покупку завода и прав на форму радиатора и значок Spirit of Extasy. Непонятно, почему VW даже не попытался получить права на название и логотип Rolls-Royce. Этот был продан BMW (с которой Vickers вела дела) всего за 40 миллионов евро. Компании, наконец, поладили, и все права на Rolls-Royce перешла к BMW.

Volvo (автомобиль Geely) — Китай

Volvo Car Corporation была основана в 1927 году в Швеции как компания SKF, производящая подшипники качения. Восемь лет спустя бренд стал публичным. Запущено производство грузовых автомобилей, автобусов и строительной техники, выделен цех легковых автомобилей.

В 2000 году это подразделение было куплено Ford за 6,45 миллиарда долларов. Мировой финансовый кризис означал, что всего через 10 лет Ford продал Volvo китайской компании Zhejiang Geely за 1,8 миллиарда долларов. Несмотря на опасения по поводу переноса производства в Китай и ухудшения качества автомобилей Volvo, дела у бренда идут очень хорошо.

Крупное вливание денежных средств означало, что производство осталось в Швеции, а Volvo продолжает создавать высококачественные автомобили премиум-класса. Можно с уверенностью сказать, что китайцы спасли Volvo, которая теперь производит автомобили лучше, чем когда-либо.

Все марки автомобилей — кому они принадлежат?

BMW (Bayerische Motoren Werke AG) — Германия

Почти половина акций BMW принадлежит двум мультимиллиардерам: Стефану Квандту принадлежит 25,8%, а Сюзанне Клаттен — 20,9%. Остальные 53,3% — это акции на фондовой бирже.

Daimler AG — Германия

Daimler AG была 13-м крупнейшим производителем автомобилей в 2015 году. Компания принадлежит многим инвесторам — институциональным и частным. 32% принадлежат немецким компаниям, 30% — другим европейским странам, 25% — американским, 5,4% — азиатским, 6,8% имеют инвестор из Кувейта. Интересно, что Renault и Nissan также имеют доли в Daimler (по 1,54% каждый).

  • Мерседес-Бенц
  • Майбах
  • Умно

FCA (автомобили Fiat Chrysler) — Италия

Концерн FCA — детище Серджио Маркионне — генерального директора Fiat с итальянскими корнями, выросшего в Канаде и США. Fiat приобрела обанкротившуюся Chrysler, и теперь акции компании в основном принадлежат итальянским и американским компаниям. В настоящее время концерн FCA является 8-м по величине производителем автомобилей в мире.

  • Abarth
  • Альфа-Ромео
  • Крайслер
  • Уклоняйтесь
  • Феррари
  • Fiat
  • Джип
  • Lancia
  • Мазерати

Ford Motor Company — США

До 1940-х годов компания Ford принадлежала семье Форд. В настоящее время у него всего 2% акций. Остальные 98% торгуются на бирже. Ford — шестой в мире автомобильный бренд по количеству произведенных автомобилей.

Geely Automobile — Китай

Точное название компании — Zhejiang Geely, и под ним подписаны бренды Geely, London Taxi Co., Xiali и Volvo. В Европе об этом услышали благодаря поглощению Volvo. В настоящее время он является 13-м крупнейшим производителем автомобилей в мире по объему продаж, на одну позицию выше популярной Mazda.

  • Geely
  • Лондонская компания такси
  • Polestar
  • Volvo
  • Сиали

General Motors — США

До недавнего времени крупнейший автомобильный концерн в мире и лидер мировых продаж. После глобального кризиса фондового рынка в 2007-2008 гг. По объемам продаж ее обогнала Toyota. В настоящее время это 4-й по величине автомобильный концерн по объемам продаж.

Компания котируется на фондовой бирже, и ее акционеры — инвесторы со всего мира. До недавнего времени компания GM владела Opel, но после продажи в 2017 году она ушла из Европы и продала его PSA после 88 лет непрерывного владения.

Honda Motor Company — Япония

Открытая компания, которая помимо легковых автомобилей производит также мотоциклы, двигатели внутреннего сгорания, самолеты и роботов. Основные акционеры — банки и страховые компании из Японии. Honda занимает 7-е место в мире по продажам легковых автомобилей.

Hyundai Groupe — Южная Корея

Hyundai и Kia являются частью новой международной компании Hyundai Motor Group. В 2018 году концерн занял 5-е место по мировым продажам.

Mahindra & Mahindra Ltd — инди

Известно, что компания приобрела корейский SsangYong.

Mazda Motor Company — Япония

В 1970-х Ford приобрел акции Mazda. После недавнего финансового кризиса Mazda вновь обрела независимость и стала публичной компанией с фрагментированной структурой акционеров. Ford владеет всего 2,1% акций Mazda, хотя по-прежнему остается одним из крупнейших акционеров. Mazda занимает 14-е место по объему продаж автомобилей в мире.

PSA (Peugeot Societe Anonyme) — Франция

В 1976 году Citroen был приобретен Peugeot, в результате чего была создана компания, ныне известная как PSA Peugeot Citroen. В 2017 году PSA приобрела Opel и Vauxhall у General Motors. В настоящее время PSA занимает 9-е место по объему продаж среди производителей автомобилей.

  • Ситроен
  • DS
  • Пежо
  • Опель
  • Vauxhall

Renault-Nissan-Mitsubishi Groupe — Франция

Эти бренды известны как совместный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Акции компании контролируются частными инвесторами, а французскому правительству принадлежит 19,73%. Вместе с Nissan и Mitsubishi альянс занимает третье место по объему продаж в мире. Это лидер в категории продаж легковых автомобилей — компании VW и Toyota опережают Renault только за счет роста продаж грузовиков и автофургонов. Nissan Motor Company связана с Renault с 1999 года. Бренд Mitsubishi также работает в рамках совместного альянса.

  • Альпийский
  • Дачия
  • Лада (25%)
  • Nissan
  • Мицубиси
  • Renault

Subaru (Fuji Heavy Industries) — Япония

Subaru принадлежит японской компании FHI, которая занимается многими отраслями промышленности. Subaru занимает 16-е место по продажам автомобилей в мире.

Suzuki Motor Corporation — Япония

Suzuki много лет сотрудничает с General Motors, хотя остается полностью независимым брендом. Это японский производитель легковых автомобилей, мотоциклов и двигателей.

Группа ТАТА — Инди

Если вы ассоциируете DAD с дешевыми, небезопасными индийскими автомобилями, то вы правы… но только отчасти. Индийская TATA в настоящее время владеет двумя британскими брендами, производящими роскошные спортивные автомобили и внедорожники — Jaguar и Land Rover.

Tesla Inc. — США

В 2003 году группа инженеров основала Tesla, чтобы доказать, что электромобили — это будущее, а не компромисс. Похоже, они прошли неплохо, потому что в настоящее время все больше и больше людей ездят на Teslami.

T oyota Motor Corporation — Япония

До 2016 года Toyota была крупнейшим автомобильным концерном в мире по объемам продаж. Сейчас он занимает второе место, а от лидера отстает всего несколько сотен тысяч проданных машин. Крупнейшими акционерами Toyota являются японские банковские и страховые учреждения и Toyota Industries Corporation.

  • Daihatsu
  • Lexus
  • Отросток
  • Toyota

Volkswagen AG — Германия

Последняя в списке и первая в списке компаний, ежегодно продающих больше всего автомобилей в мире. Крупнейшими акционерами Volkswagen AG являются Porsche SE (50,76%), Федеральная земля Нижняя Саксония и Qatar Investment. Volkswagen владеет многими европейскими брендами — как роскошными, так и доступными для среднего любителя хлеба. В 2018 году группа Volkswagen AG продала почти 11 миллионов автомобилей по всему миру.

  • Audi
  • Бентли
  • Бугатти
  • Ламборджини
  • Порше
  • Место
  • Шкода
  • Volkswagen

Как видите, мир автомобильной промышленности и автомобильных концернов представляет собой сложную сеть взаимосвязей. Не всегда очевидное оказывается очевидным.

Volvo — китайский, Jaguar — индийский, Rolls-Royce — это BMW, а JEEP — это Fiat.

Взаимные союзы, новые компании и приобретения подпитывают этот рынок. Если вы хотите познакомиться с некоторыми из брендов, упомянутых в этой статье, воспользуйтесь нашим предложением и прокатитесь на суперкаре по гоночной трассе! Добро пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх